Anmeldung zu Präsenzfachtutorien

Anmeldungen:

Haben sie Modul A erfolgreich abgeschlossen, können sie in diesem Sommersemester mit Modul B beginnen.

Zur Vorlesung "STEP 2" und zur Vorlesung "Step 6" ist jeweils ein Präsenzfachtutorium zu absolvieren.

Anmeldung via Punktesystem: Sie haben pro Semester 1000 Punkte zur Verfügung. Diese Punkte können nicht in das nächste Semester mitgenommen werden.

Anmeldung:
1x Step 2- Tutorium
1x Step 6- Tutorium
1x Step 5 Proseminar

Ummeldungen

Es gibt nur mehr EINE Anmeldephase für die Lehrveranstaltungen im Bakkalaureats- und Magisterstudium, das Punktesystem wird dabei beibehalten.

Um dennoch etwaige Ummeldungen auf freie (!) Plätze in LVs zu ermöglichen, können Ummeldungswünsche per E-Mail an

ummeldung.publizistik@univie.ac.at geschickt werden.

Dieses E-Mail muss folgende Daten beinhalten:

• NameMatrikelnummer
  • LV, von deren Warteliste Sie sich abmelden möchten
  • LV, bei der Sie angemeldet werden möchten

Sie werden per E-Mail informiert, ob die Ummeldung möglich war oder nicht.

Die E-Mail werden streng in der Reihenfolge des Einlangens bearbeitet; Emails, die vor dem Ergebnis des Zuteilungslaufs geschickt werden, werden ausnahmslos nicht berücksichtigt.

Auch E-Mails an andere als die oben angeführte Serviceadresse oder Anrufe bei Mitarbeiterinnen der StudienServiceStelle werden ausnahmslos nicht berücksichtigt.

Achtung: Lehrbeauftragte können keine Ummeldungen vornehmen oder diesezusagen - Emails an diese sind daher nicht zielführend.

Ummeldungen können nur solange vorgenommen werden, als freie Plätze in LVs vorhanden sind.

Abmeldungen von fixen Plätzen und die Ummeldung in andere LVs ist nicht möglich.

Achtung: Ummeldungen können nicht rückgängig gemacht werden.

Ummeldungen sind möglich bis max. 1 Tag vor Beginn der jeweiligen LV.

Gruppen mit freien Plätzen zu Step 6

GR 6 (3 Plätze)