Projekte

In Fachtutorien werden immer wieder spannende Projekte durchgeführt. Ob Blogs über die Geschichte des Institutes, Radiobeiträge zum österreichischen Mediensystem, oder ein Online-Medium - gemeinsam setzen die Studierenden ihr Wissen praktisch um.

In einem STEP 6 Fachtutorium bspw. haben Studierende in Teamarbeit das Online-Medium CIRCUS konzipiert und realisiert ("Der erste Online-Zirkus Wiens). Theoretische Inhalte aus der Vorlesung STEP 6-Medienkunde und dem Fachtutorium "Alternative Medien" von Victoria Danek wurden erarbeitet, diskutiert und anschließend gemeinsam realisiert. Von Design über PR, Vertrieb und Finanzierung bis hin zum Content ließen die Studierenden ihrer Kreativität freien Lauf.

Das Team:
Theresa-Sahra Köppen und Christa Muck (Finanzierung)
Samuel Bredl, Katharina Kovacs, Sanja Tarbuk, Darja Werdenig (Vertrieb)
Georg Hopf, Paulina Cichorz, Sandra Kurowski, Anna Ortner, Susanne Stijepic, Claudia Wasserbauer, Marc Weidlinger, Theresa Ebbighausen (PR/ Werbung)
Michael Adam (Layout)