Prüfungsvorbereitung

Der Studienerfolg unserer TutandInnen ist uns ein Anliegen.

Fachtutorien sind kein Nachhilfeunterricht, aber gute Noten bei Prüfungen ist dennoch...

... ein Ziel der FachtutorInnen, die sich für ihre TutandInnen einsetzen und nicht nur die strenge Prüfungsaufsicht übernehmen.

Einige FachtutorInnen organisieren deshalb am Semesterende eine gemeinsame Prüfungsvorbereitung, die auch kreativ ausfallen kann. Quiz und Schokolade, Picknick am Campus mit Büchern und Literatur oder Diskussionsrunden finden statt. Eine beliebte Möglichkeit ist auch die gemeinsame Erstellung einer Mitschrift zur Vorlesung, die als ideale Lerngrundlage dienen kann.

In anderen Fällen führt die verbesserte Vernetzung der Studierenden in den Fachtutorien auch zu selbst organisierten Lerngruppen, die oftmals über das Tutorium hinaus bestehen bleiben.